Апельсиновое желе
Нашел сегодня в почте в черновиках - рецепт апельсинового желе. Много приятных воспоминаний связано у меня с этим десертом... В общем, пусть первый пост в этом блоге будет вкусным )
Компоненты: 2 ст. л. желатина, 1 кг сочных апельсинов (6—7 шт. ), 0, 5 стакана воды, 1—2 ст. л. сахара.
Приготовление: Замочить желатин в 100 мл воды, пусть набухает. Апельсины хорошо вымыть, срезать верхушки (примерно 1/4 часть плода). Выдавить из них немного сока и аккуратно, чайной ложечкой, выскоблить мякоть так, чтобы не повредилась кожица. Делать это следует над посудой, в которую будет стекать сок. Выдавить из мякоти сок. Кусочки мякоти, попавшие в сок, отцеживать не надо. Это придаст десерту особую пикантность.
В кастрюльку положить набухший желатин и на медленном огне, постоянно помешивая, растворить его (кипеть жидкость не должна, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства). В другой кастрюльке нагреть немного апельсиновый сок, попробовать и при необходимости добавить сахар. Влить в теплый сок растворенный желатин, хорошо размешать.Острым ножом по краю апельсиновых «чашечек» аккуратно вырезать зубчики. Поставить эти чашечки в срезанные и очищенные от мякоти «крышечки», влить сок, поставить в холодильник до застывания. Этот десерт с потрясающим вкусом натурального апельсина великолепно украсит любой праздничный стол.
Комментарии
Отправить комментарий