Апельсиновое желе

Нашел сегодня в почте в черновиках - рецепт апельсинового желе. Много приятных воспоминаний связано у меня с этим десертом... В общем, пусть первый пост в этом блоге будет вкусным ) 
Компоненты: 2 ст. л. желатина, 1 кг сочных апельсинов (6—7 шт. ), 0, 5 стакана воды, 1—2 ст. л. сахара.

Приготовление: Замочить желатин в 100 мл воды, пусть набухает. Апельсины хорошо вы­мыть, срезать верхушки (примерно 1/4 часть пло­да). Выдавить из них немного сока и аккуратно, чайной ложечкой, выскоблить мякоть так, что­бы не повредилась кожица. Делать это следует над посудой, в которую будет стекать сок. Выда­вить из мякоти сок. Кусочки мякоти, попавшие в сок, отцеживать не надо. Это придаст десерту особую пикантность.
В кастрюльку положить набухший желатин и на медленном огне, постоянно помешивая, растворить его (кипеть жидкость не должна, ина­че желатин потеряет свои желирующие свойст­ва). В другой кастрюльке нагреть немного апель­синовый сок, попробовать и при необходимости добавить сахар. Влить в теплый сок растворен­ный желатин, хорошо размешать.Острым ножом по краю апельсиновых «ча­шечек» аккуратно вырезать зубчики. Поставить эти чашечки в срезанные и очищенные от мяко­ти «крышечки», влить сок, поставить в холо­дильник до застывания. Этот десерт с потрясающим вкусом натураль­ного апельсина великолепно украсит любой праздничный стол.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Конвертируем Ruby-приложение в exe

JQuery и Rails - делаем кнопку "like it" со счетчиком

Резервное копирование базы данных по расписанию